3 увлекательных дачных игры, в которые Ваши дети еще не играли

Дача – это прекрасное место для активных игр. Однако, «обычные» игры вроде салок и пряток детям могут быстро надоесть, и, вместо того чтобы наслаждаться веселой беготней на чистом воздухе, они могут заскучать и засесть за гаджеты. Чтобы этого не случилось, мы предлагаем три увлекательных дачных игры, которые еще не успели набить оскомину. Попробуйте, и они наверняка принесут Вам и Вашим детям немало приятных минут.
 
1. «Поймай белку». В этой разновидности салок участники делятся на «белок» и воду-«охотника». Каждая «белка» должна находится рядом с деревом, и докасаться до него хотя бы одной рукой – тогда охотник не может ее поймать. В начале игры охотник должен встать в место, равноудаленное от всех деревьев и кинуть клич «берегись»! В этот момент все белки должны оторваться от своих деревьев и перебежать к соседним, избегая того, чтобы быть осаленными. Если охотник сумел догнать белку до того, как она коснулась дерева, то она сама становится охотником. Если у Вас на участке нет деревьев – не беда, их роль могут выполнять, скажем, стулья, на которых «белки» должны сидеть.
 
2. «Клад». Сделайте для своих детей клад из конфет и шоколадок и спрячьте его где-нибудь на участке (можно даже закопать в земле, если «сокровища» хорошо упаковать). По самому участку раскидайте записки с подсказками, а так же указания местоположения других записок. Дети от такой игры наверняка будут в восторге, кроме того, пока они будут искать клад, Вы можете прекрасно отдохнуть.
 
3. «Охотники за приведениями». Играть в этот увлекательный гибрид салок и пряток рекомендуется после захода солнца. В этой игре один участник выбирается приведением, а другие становятся охотниками. «Приведение» прячется в каком-нибудь темном месте на участке – скажем, в кустах, в сарае или просто за деревьями, –  а другие идут на «базу охотников», которой может служить крыльцо дома. Там они громко считают до пятнадцати, давая призраку хорошо выбрать место, а потом идут на поиски приведения. Если кто-то из охотников натыкается на него, то он должен закричать «призрак!» и все охотники со всех ног бегут на «базу», пока приведение их преследует. Если приведение кого-то догоняет и салит, то он сам становится приведением. Последний «выживший» считается победителем.
 
 
Удачи!

Похожие записи