5 детских игр, в которые папа будет играть с удовольствием

Надо признать: как правило папам, даже очень любящим, играть с детьми не очень интересно, особенно если их возраст не перешагнул 8-9 летний порог. Традиционные детские игры у отцов не вызывают особенного азарта. В подвижных и интеллектуальных играх им приходится поддаваться ребенку, чтобы игра продлилась хоть сколько-нибудь долго (и чтобы ребенок не расстроился от постоянных проигрышей), а «сюжетные» игры кажутся куда менее интересными, чем они были в детстве (особенно если это «дочки-матери»). Поэтому выходит, что в игре ребенок всегда получает больше удовольствия, чем отец, который, чаще всего, игру просто терпит.
 
Но не стоит считать, что с этим нельзя ничего поделать. Мы представляем список игр, играя в которые довольны будут и отец и ребенок:
 
  1. Строительство форта из подушек. Пожалуй, возведение собственного форта не оставит равнодушным ни отца, ни ребенка – если Вы еще не пробовали сделать что-то подобное, то обязательно попробуйте, и Вы получите занятие, от которого Вы с Вашим отпрыском сможете получить одинаковое удовольствие. Пока не очень популярное у нас, на западе это развлечение уже давно считается законным поводом для папы и чада позаниматься ерундой в свое удовольствие. О том, как построить крепкий и надежный форт из подушек, Вы можете прочитать на нашем сайте в статье «Крепость из подушек: инструкция по применению»
  2. Строительство снежных укреплений и замков. В зимнее время года свои навыки инженера и строителя каждый отец с удовольствием может применить и на улице. Всем наверняка с детства знакомо возведение снежных стен для игры в снежки – поверьте, во взрослом возрасте удовольствия от этого можно получить не меньше. К тому же на стенах можно не останавливаться: никто не мешает построить Вам целый снежный замок или иглу. Поверьте, ребенок от этого будет в восторге! О технических тонкостях возведения самого простого снежного укрытия читайте в нашей статье «Снежный шалаш своими руками!»
  3. Карточные игры. Представьте себе, ребенок вполне может играть в несложные карточные игры, и даже выигрывать – особенно если это игры «на удачу». Скажем, ребенок 4 лет вполне может освоить игру в «пьяницу». Может это и не самая интеллектуальная игра, но у нее тоже есть свой драйв и играть в нее может быть интересно вам обоим. Следующая игра может быть покер – пятилетний ребенок может вполне запомнить покерные комбинации (благо, их совсем немного), и играть с Вами на монетки. В 5-6 лет ребенок уже вполне может освоить подкидного дурака и, поверьте, после трех-четырех игр Вам уже не придется ему поддаваться, чтобы проиграть.
  4. Шахматы и шашки. В отличие от карточных игр, в шахматах и шашках честно у Вас выиграть ребенку будет тяжеловато. Однако, освоив их, он с каждым разом будет играть все лучше и лучше, и Вам будет доставлять немалое удовольствие наблюдать за прогрессом. Поверьте – пару раз Вы даже честно проиграете, поскольку не будете готовы, что ребенок учится так быстро.
  5. Конструкторы. Прелесть всех конструкторов состоит в том, что в них можно формально играть вместе с ребенком, а на деле – во время игры каждый с удовольствием может заниматься своим проектом. Играя, скажем, в Лего, просто начните с ребенком соревнование «кто круче построит самолет/лодку/автомобиль» и можете целиком отдаться любимому занятию Вашего детства. Главное, не забудьте похвалить чадо, когда работа будет закончена!

Удачи!

Похожие записи