5 фотографий Вашего ребенка, которые лучше не размещать в социальных сетях

Мода фотографировать каждый свой шаг и выставлять результат во все социальные сети не обошла молодых родителей стороной. Современные родители редко когда могут удержаться от того, чтобы не поделиться со всем миром фотографией своего чада во всех возможных образах. Как правило этим больше страдают молодые мамы, но и отцы иногда не могут от этого удержаться, особенно если им кажется, что они сняли своего ребенка в каком-нибудь особенно смешном виде. Однако, при этом мало кто думает, что таким образом они оказывают ребенку медвежью услугу. О том, в каком виде лучше не выставлять своих детей в социальных сетях и почему – читайте ниже.
 
1.Фотографии, на которых ребенок запечатлен голышом. Понятно, что Вы не видите в голом годовалом ребенке «ничего такого». Однако, во-первых, даже самые невинные, с Вашей точки зрения, фотки с голым младенцем могут нарушать правила социальных сетей, что может поставить существование Ваших аккаунтов под угрозу. Особенно строго следит за подобными вещами Facebook. Но куда более важно, что сам факт того, что вы выложили такие фотки на всеобщее обозрение вряд ли понравится Вашим детям, когда они вырастут. Если Ваши родители когда-нибудь показывали малознакомым людям семейный фотоальбом, где Вы запечатлены в подобном виде, то Вы понимаете о чем идет речь.
 
2. Фотографии с больным или травмированным ребенком. В период болезни ребенок находится, прямо скажем, не в самом лучшем виде. Болезнь для него, как и для любого другого человека, – это время слабости и беспомощности. Выставляя его больным, Вы лишь подчеркиваете его уязвимость. Подумайте – хотели бы Вы, чтобы в Сети появились Ваши фотографии в таком виде?
 
3. Фотографии и видео, по которым можно вычислить Вашу личную информацию: полные имена, адрес, телефон и так далее. Очевидно, что личную информацию лучше не выкладывать в общий доступ: в лучшем случае ваши адреса попадут в справочники для спам-рассылок, а в худшем – Вы можете стать жертвой сталкинга или шантажа. Однако, не многие думают о том, что фото и видео тоже могут стать отличным источником информации о Вас, в том числе о Вашем досуге, где вы бываете и куда водите ребенка. Осторожность тут никогда не будет лишней.
 
4. Фотографии, из-за которых у ребенка могут быть проблемы со сверстниками. Не секрет, что дети буквально с первых классов школы начинают активно пользоваться социальными сетями. Можно спорить, насколько это хорошо, но факт остается фактом: любая фотография Вашего ребенка, выложенная Вами в Интернет, будет доступна одновременно и всем его одноклассникам, друзьям по двору и знакомым. Поэтому подумайте – как выкладываемые Вами фото отразятся на его отношениях сверстниками? Стоит ли смешная фотка того, что он может стать из-за этого изгоем?
 
5. Фотографии, которые можно трактовать, будто ребенок находится в опасности или является жертвой беспечных родителей. Любые фотки, даже очень смешные, которые можно трактовать как «сомнительные» лучше оставить в закрытом семейном архиве. Сюда относятся все фотки, где ребенок в шутку позирует с пивом и сигаретами, постановочные фото Ваших с ним драк в стиле кунг-фу и так далее. Нельзя забывать, что у очень многих пользователей Интернета очень плохо с юмором, к тому же не всегда очевидно, что это просто шутка, и ребенку на фотке в действительности ничего не угрожает. Вам же не хочется чтобы потом Ваша фотография была растаскана на все родительские ресурсы как пример плохого отцовства? Поэтому в этом деле лучше проявить осторожность – ведь много её не бывает.
 
Удачи!

Похожие записи