5 вещей, которые никогда не удается объяснить бездетным друзьям

Любой папа при желании может вспомнить, насколько легкомысленным было его отношение к отцовству до того, как у него родился первенец. Многие чисто логистические проблемы, связанные с появлением малыша, в то беззаботное время было трудно даже представить. Поэтому не странно, что друзья, у которых нет детей, их тоже не представляют. Это особенно становится заметным, когда они начинают звать новоявленного отца на праздники или просто «посидеть», и сильно удивляются, что Вы теперь этого не можете сделать.
 
Ниже мы представляем пять самых распространенных вещей, которые для Ваших бездетных друзей совсем не очевидны. Дайте почитать своим друзьям эту статью и может у них сложится более глубокое понимание Вашего положения.
 
1. Вы не можете сразу сорваться куда-нибудь, как только друг Вам позвонит. С появлением ребенка жизнь родителей становится жестко распланирована и каждый день теперь делится на время «до дневного сна» и «после дневного сна», а эти промежутки разбиты на кормления, прогулки и попеременные посиделки с ребенком. Выкроить из этого графика несколько минут очень непросто, и об этом нужно договариваться заранее, чтобы папа смог продумать всю логистику. Так что все встречи желательно планировать за неделю. А лучше – за две.
 
2.Любые посиделки в ресторане вместе с ребенком невозможны в принципе. Бездетным людям сложно понять, почему маленький ребенок и ресторан/кафе несовместимы – «ну посидит, поиграет в детском уголке, что такого сложного?» О том, что в этом сложного написано более чем достаточно. Так, мы уже публиковали статью«Как «выжить» с полуторагодовалым малышом в ресторане», где все трудности таких походов расписаны более чем подробно. Можно показать её друзьям, воздержавшись от дальнейших комментариев.
 
3. Взять ребенка до 2 лет в гости в «неподготовленный» дом – невозможно. Даже бездетные люди знают, что дети в определенном возрасте все тянут в рот, но далеко не все представляют себе масштабы проблемы. Любой предмет, до которого ребенок может дотянуться и диаметр которого меньше диаметра детского ротового отверстия, обязательно будет туда засунуто. А что не засунуто, то обслюнявлено и обгрызено. Готова ли к этому принимающая сторона? Готовы ли хозяева убрать с пола, полок и столиков все мелкие и острые предметы, а так же все тяжелое, что может на себя уронить ребенок? Можно друзьям предложить подумать об этом до того, как звать к себе.
 
4.«Просто найти няньку» совсем непросто! Многие товарищи, после вашего 5-го отказа пойти «посидеть», могут начать советовать найти ребенку няню – многие же так делают! Но дело в том, что, во-первых, денежный вопрос никто не отменял – труд няни стоят денег, и не у всех они есть, особенно для того, чтобы потом гудеть в барах. Во-вторых, далеко не все родители готовы оставить своего ребенка незнакомой тетеньке. Безопасность ребенка, все же, важнее любых посиделок.
 
5. Ребенок скорее всего не будет спать не в своей кровати.Многие бездетные люди не видят проблемы в том, что у ребенка свой график сна и поэтому Вы в определенные часы «невыездные» – «ну уложите его у нас дома, какие проблемы?» А проблем в таком случае может быть хоть отбавляй. Ребенок в новом месте от обилия впечатлений долго может не захотеть спать, отвлекая все внимание родителей на себя, а спать не в своей кроватке так и вовсе отказаться. Так что тут можно придерживаться правила, что ребенок спит только дома, и уже исходя из этого планировать все остальное.
 
Удачи!

Похожие записи