Как собрать ребенка утром в школу без суматохи и нервов

Состояние паники и бардака перед выходом в ребенка в школу – увы, скорее норма, чем исключение. Но положить конец утренней неразберихе достаточно просто: нужно лишь организовать утро таким образом, чтобы случайностей в нем было как можно меньше. Этого можно добиться следующими незамысловатыми способами:
 
Организовать «стартовую площадку». Основная причина утренних опозданий – это то, что все лежит не на своем месте месте. Поэтому будет полезно это «свое» место завести. Для этого выберете, где бы Вам и Вашему ребенку было удобно хранить вещи, которые Вы ищете утром чаще всего: собранный портфель (конечно, он должен быть собран еще вчера!), детская одежда, включая носки и ботинки, гаджеты и сменная обувь. Заведите правило, что все вещи на «стартовой площадке» собираются заранее и, за редким исключением, его не покидают вовсе: ничего страшного, если полностью подготовленные вещи там пролежат все выходные, с пятницы по понедельник.
 
Одевать ботинки и куртку нужно за 8 минут до выхода. В последний момент перед выходом на улицу часто выясняется что учебника не хватает, мобильный телефон закатился под диван, и вообще ребенку срочно нужно в туалет (нет, пять минут назад ему не хотелось, хочется именно сейчас!) Запаса в 8 минут обычно хватает на все эти непредвиденные дела. В противном случае Вы просто выйдете немного пораньше – что тоже никогда не плохо.
 
Приготовить завтрак вечером. Отпускать ребенка в школу на голодный желудок не стоит, однако готовка завтрака может отнять у Вас драгоценные минуты, которые Вы бы могли потратить на то, чтобы помочь ребенку найти пропавшую тетрадь по математике. Поэтому имеет смысл заготовить все, что Вы будете есть утром, вечером предыдущего дня, а перед школой просто разогреть все в микроволновке.
 
Удачи!

Похожие записи