Официальное письмо отца к 6-летнему сыну об отказе дать карманные деньги стало вирусным

Фото письма, которое отец вручил своему сыну в ответ на просьбу дать 20 долларов на новую игрушку, стало невероятно популярным в социальных сетях и даже попало на несколько новостных сайтов. Отец из Сент-Луиса, штат Миссури, вынужден был написать его, после того как исчерпал другие возможности объяснить сыну, что карманных денег больше не будет – по крайней мере, пока он не начнет помогать родителям с домашними делами.
 
Наделавшее шуму письмо написано от имени банка «ПАПА. Cбережения и кредиты» (DAD savings and loans) сзапоминающимся слоганом «Вероятно, я выгляжу так, как будто состою из денег». В самом письме в формальных выражениях банк отказывал ребенку в выдаче очередного кредита:
 
«Мы вынуждены Вам сообщить, что сейчас мы не можем обеспечить кредит в 20 долларов. После того, как мы проверили Ваш депозит, мы обнаружили нехватку средств на нем, а так же историю отсутствия помощи родителям по дому. Более того, с Рождества около 80 долларов уже были потрачены Вами на различного рода развлечения, и мы не можем позволить себе дальше оказывать Вам услуги по кредитованию при уже имеющемся долге».
 
В конце письма рекомендовано все встречные предложения направлять в «отдел по работе с жалобами», который состоит из мамы.
 
Первоначально обсуждение письма началось на известном форуме Reddit, но быстро перекинулось и на другие социальные сети. На сервисе Imgur, где изначально была размещена фотография письма, его просмотрели уже более 3,6 миллионов раз.
 
В комментариях на форуме Reddit отец рассказал, что если ребенок хочет получать ссуды и дальше, то ему необходимо стать кредитоспособным. «Сейчас, чтобы отдать эти деньги, у него бы ушли недели!» – написал отец, – «Он получает полдоллара в день, если хорошо ведет себя в школе, еще полдоллара, если он приносит вымытую посуду из подвала на кухню, и еще 25 центов, если он гуляет с собакой. То есть максимум у него выходит 6,25 долларов в неделю. Он почти всегда ведет себя хорошо в школе, но никогда не делает ничего по дому, поэтому его доход редко бывает больше трех баксов в неделю»
 
Так что если чадо хочет, чтобы корпорация «ПАПА. Cбережения и кредиты» охотнее ссуживала ему деньги, то ему придется вплотную заняться посудой или обратиться в банк «Бабушка инкорпорейтед».

 

Похожие записи