Отца во время инфаркта спасли сын и дочь

Дети обязаны жизнью своим родителям, но иногда случается так, что они возвращают этот долг. Страшная и захватывающая история, иллюстрирующая что быть отцом иногда лучше, чем быть бездетным, произошла этой осенью с семьей Майкла Кроски, отца двух детей из Брайтона, что в штате Мичиган, США.
 
47-летний Майкл уже достаточно давно имел проблемы с сердцем, но в сентябре этого года, – по его словам, из-за недосыпа и стресса на работе, – он почувствовал себя по-настоящему плохо. Майкл вспоминает, что когда у него начинается инфаркт, в доме был только он и двое его детей – 12-летняя дочь Меган и 10-летний Брендан.
 
Дело было перед обедом и все трое находились на кухне. Внезапно почувствовав себя плохо, Майкл успел сказать сыну, чтобы он вызывал скорую помощь, и практически сразу после этого потерял контроль над своим телом и его ноги стали подкашиваться. Его дочь Меган, которая стояла неподалеку, среагировала быстро и успела оттолкнуть отца в сторону, чтобы он, падая, не ударился головой о край столешницы.

Не теряя времени, Меган, позвонила в скорою помощь, одновременно пытаясь делать отцу массаж сердца, так, как она видела его делают в телевизионных фильмах и обучающих видео, которые показывали ей в школе. Когда сестра стала выдыхаться, на ее место встал Брендан. Так, по-очереди делая массаж, они помогли своему старику «дотянуть» до приезда скорой.
 
Его сосед, который работает врачом, позже рассказал ему, что слаженные действия ребят спасли его жизнь.
 
«Это мои герои», – рассказывает Майкл, – «это удивительно, как они смогли оставаться собранными и спокойными в такой ситуации. И то, что они смогли работать вместе как одна команда – это просто удивительно»
 
«Это был первый раз, когда мы делали что-нибудь вместе», – признался Брендан.
 

Похожие записи