Отцовский «4D-кинотеатр» покорил пользователей Facebook

Иногда, чтобы получить опыт полного погружения в виртуальную реальность, не нужно покупать дорогостоящие компьютерные аксессуары или идти в 4D-кинотеатр. Особенно если Вы — трехлетний ребенок и у Вас есть заботливый и изобретательный отец. Как этого добиться, наглядно показал Ньюман Чан – пользователь социальной сети Facebook из Гонконга и папа маленькой дочки, которая очень любит кататься на велосипеде.
 
Для того, чтобы его дочь могла почувствовать себя настоящим гонщиком-экстремалом, при этом не рискуя собственным здоровьем, папа придумал следующее: он усадил свое чадо на трехколосный велосипед, надел на нее шлем безопасности (скорее всего, для предания всему опыту реалистичности) и, держа велосипед с дочкой на руках, включил перед ней видео экстремальных велогонок. Во время всего видео отец тряс и наклонял велосипед, исправно имитируя неровную дорогу, ухабы и повороты трассы. Судя по веселому детскому смеху, эта затея девочке пришлась по душе.

Этот метод создания «виртуальной реальности» для ребенка Ньюман Чан снял на видео и выложил на своей странице в facebookпод заголовком «Прокатимся!» (Let's Ride). Вскоре запись стала быстро начала набирать популярность, и на данный момент она набрала больше 25 тысяч «лайков», была расшарена 73 тысяч раз, а само видео насчитывает больше 18 миллионов просмотров! В комментариях пользователи хвалят отца за находчивость и прочат ему титул «Отец года». Однако теперь отцу придется приложить немало изобретательности, чтобы придумать способ не работать 4D кинотеатром для своей дочери по пять раз в день.

Похожие записи