Папин «эликсир против монстров» помог девочке перестать бояться темноты

Необычный, но очень эффективный способ борьбы с детскими страхами придумал молодой папа Аарон Ватсон, житель канадского острова Ванкувер в Британской Колумбии. Еще совсем недавно его двухлетняя дочь Мия каждую ночь не могла уснуть самостоятельно: как только родители покидали её комнату, девочке начинало казаться, что под ее кроватью появляется монстр. Это плохо влияло и на её сон, и на сон родителей.
 
«Она всегда говорила нам, что в её комнате живут монстры, – рассказывает отец девочки — то там, то здесь ей кто-то мерещился».
 
Увы, простые беседы испуганному ребенку помогали мало.
 
«Мы даже пытались объяснить ей, что монстры хотят с ней подружиться, и поэтому бояться нечего», — вспоминает Аарон. Но и это не принесло ощутимых результатов. Тогда отец решил изменить тактику и пошел в ближайшую аптеку, где попросил изготовить для дочки «эликсир против монстров». Местный фармацевт Ди Вивиан с радостью решила помочь обеспокоенному папе и изготовила эликсир из смеси воды и экстракта лаванды, который потом был помещен в пластиковую бутылку с распылителем. Прямо там же в аптеке была распечатана инструкция по применению: «распылить в спальне перед тем как ложиться спать. При необходимости повторить».
 
По заверению папы, спрей действительно помог отпугнуть непрошеных гостей: теперь монстры сами бегают от его девочки. Более того, этим чудодейственным средством заинтересовались и другие родители, дети которых тоже бояться монстров.
 
«У меня теперь есть заказы на изготовление еще нескольких флаконов», — рассказывает фармацевт Ди Вивиан, — «мне кажется, что это прекрасная идея и вообще очень мило. Надеюсь, что эликсир будет и дальше работать».
 
В семье Ватсонов рассказывают, что они пополняли распылитель с эликсиром уже 20 или 30 раз, – и это не такая уж большая цена за спокойный сон.
 
«Теперь Мия сама засыпает и спит в своей кровати всю ночь», — делится Аарон, — «так что я думаю, что он прекрасно работает» .

Похожие записи