Уложить за 40 секунд: папин метод

Как бодрствующего младенца превратить в спящего за 40 секунд? Многие поколения родителей изобрели множество способов укладывания — от простого укачивания до включенного пылесоса рядом с люлькой, — но ни один из них не сравнится по скорости с тем, что придумал Натан Дэйло. Необходимый для фокуса реквизит: папа, 3-х месячный младенец и бумажная салфетка.


Вуаля!
 
«Вообще это работает даже если просто легко прикасаться ко лбу ребенка», — рассказывает отец в комментариях к видео, — «просто с салфеткой это делать веселее».  
 
О том, как этот способ работает с точки зрения физиологии рассказывает педиатр Дафна Адут: «Конечно, тут важна не салфетка, а ритмичные прикасания, которые работают как массаж. Таким образом папа просто стимулирует способность ребенка успокаиваться самому, так же как если бы ребенок сосал палец. Секрет в том, что папа просто нашел нужный темп». Единственная  проблема, по словам Дафны, состоит в том, что этот способ перестает работать, как только ребенку исполняется четыре месяца: в это время происходит перестройка структуры сна на более «взрослый» манер. К этому времени малыш уже должен уметь успокаиваться сам.
 
Знания о чудесном способе быстро распространяются: количество просмотров видео на Youtube уже перевалило за четыре миллиона.

Похожие записи

1 комментарий

Skuznec
Как говорит Станиславский: «не верю!» :) Может, я неправильный папа, но мой сын со мной только сильнее раздуривается, засыпает исключительно в женских объятиях мамы или бабушки.