Зимние игры для тех, кому надоели снежки и санки

Чем ближе становится Новый Год, тем погода все больше начинает напоминать зимнюю и есть шанс, что в этом году мы все же увидим настоящую русскую зиму, с сугробами и солнцем. И этот шанс необходимо использовать, чтобы приобщить ребенка к традиционным зимним играм на свежем воздухе: как известно, это полезно для здоровья и развития малыша, и к тому же это наименее затратный способ развлечь ребенка – в отличие от игрушек и планшетов снег и свежий воздух совершенно бесплатны. К тому же разнообразие зимних игр не чуть не меньше «домашних», просто многие из них не так очевидны, как снежки или катание на санках. Ниже мы приведем несколько креативных зимних игр, которые Вы можете попробовать, когда традиционные уже успеют надоесть.
 
Итак, Вы можете:


Делать узоры на снегу из своих следов. Это простой и неопасный способ почувствовать себя инопланетянином, выводящим узоры на полях. Вытаптывание узоров позволит ребенку использовать свою фантазию и заставит его думать, в каком порядке провести линии, чтобы не испортить рисунок.



Поиграть в крестики-нолики.Расчертите при помощи следов на сугробе «сетку» и сыграйте с ребенком в крестики-нолики, прыгая на нужные клеточки и «вытаптывая» там фигуры. Главное – найти достаточное количество нетронутого снега.



Построить снежный шалаш. Как самостоятельно изготовить уютный домик из снега Вы можете прочитать в этой статье.



Сделать фонарь из снежков. Возьмите с собой на прогулку свечку и зажигалку. Когда начнет вечереть, воткните зажженную свечу в снег и изготовьте вокруг неё конструкцию из снежков, такую, как указано на картинке.



Слепить креативного снеговика. Кто сказал, что из снега можно лепить только парней с морковкой вместо носа? Предложите своему ребенку отойти от шаблона. Предложите ему слепить, скажем, динозавра или автомобиль в натуральную величину. Или дайте ему самому придумать что-нибудь безумное – кто знает, может у Вас растет новый Сальвадор Дали.



Рисовать на снегу красками. Простые гуашевые краски могут перевернуть представление Ваших детей о зимнем отдыхе. Теперь вся снежная поверхность будет их холстом! Они могут расписать построенного Вами снеговика, покрасить сосульки или вылить на асфальт немного подкрашенной воды и через некоторое время радоваться разноцветной луже.



Игра в охотника. Это прекрасный вариант зимних пряток. Предложите своему ребенку найти Вас по Вашим следам. Пока Ваш ребенок считает, используйте все доступные Вам уловки – ходите задом-наперед, путайте следы и так далее. Пусть он почувствует себя настоящим охотником.


Желаем Вам веселых выходных и много снега!

Похожие записи