Дню Отца - быть!

Государственная Дума окончательно поддержала инициативу по введению Дня Отца в России в качестве государственного праздника. 
 
В июне Фонд «Отцовство» принял участие в заседании Государственной Думы РФ, на котором обсуждались возможные даты всероссийского празднования этого дня. Как первый организатор Дня Отца в Москве, Фонд  внес свои предложения по  возможной дате и формату проведения этого праздника.
По результатам заседания и многочисленных обсуждений с другими профильными структурами правительства РФ, Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал идею установить в России новый праздник — День отца в последнее воскресенье октября.

Как проинформировала глава комитета Ольга Епифанова, соответствующие предложения подготовил Минтруд с тем, чтобы на его основе был издан указ президента РФ об установлении новой праздничной даты. «Это радостное событие, необходимо поддержать предложение и проект указа президента», — сказала депутат.

В настоящее время Фонд «Отцовство» уже разрабатывает план празднования Дня Отца на федеральном уровне на 2016 г. При этом, уже полюбившийся москвичам, семейный праздник «Папа Фест» сохранится в том же формате – фестиваль состоится летом следующего года и станет еще лучше, больше, интереснее.

Похожие записи