Двоих жителей Курска наградили медалями «Во славу отцовства»

В последнее время в нашей стране почетная роль отца начинает цениться все больше: так, множество городов уже празднуют «День отца» на официальном уровне, по всей стране проходят тематические праздники, в разных городах устраиваются посвященные отцовству выставки и открываются скульптурные композиции. Кроме того, если Вы — выдающийся отец, то у Вас есть возможность получить за это специальную медаль. Пока что это награда не всероссийского уровня и вручается пока только выдающимся отцам города Курска.
 
Эта награда существует с 2013 года и присуждается тем отцам, которые вырастили и воспитали трех и более детей, в том числе приемных. В этом году на заседании Курского городского собрания было решено вручить награды двум выдающимся отцам — Степану Листопадову и Геннадию Короткину.
 
Геннадий Короткин воспитывает троих детей один: его жена умерла шесть лет назад, при рождении дочери. Отмечается, что Геннадий Александрович сделал все, чтобы из жизни детей со смертью матери не исчезли родительские внимание и любовь. Сегодня старший сын Геннадия уже студент, спортсмен и музыкант, младший – школьник, а дочка ходит в детский сад.
 
Второй награжденный – Степан Листопадов. Степан – глава многодетной семьи, в которой воспитываются шесть приемных детей и один родной. Его дети имеют награды за победы в различных творческих конкурсах, поэтому нет никаких сомнений, что из них вырастут достойные горожане.
 
Торжественное награждение отличившихся отцов назначено на 25 сентября – дату празднования Дня города Курска.

Похожие записи