Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг уходит в декрет

Один из основателей социальной сети Facebook и владелец фирмы Facebook Inc. Марк Цукерберг сообщил, что собирается уйти в декретный отпуск, после того как его дочь появится на свет.
 
«Присцилла и я начинаем готовится к рождению нашей дочки, – написал бизнесмен на своей странице, – мы уже собираем для неё наши любимые детские книжки и игрушки. Мы также думали о том, как нам провести несколько первых месяцев после рождения. Это очень личное решение – я решил взять 2 месяца декретного отпуска, когда моя дочь родится».
 
В поддержку своего решения он привел результаты исследований, которые однозначно показывают, что уход обоих родителей за ребенком положительно сказывается на отношениях в семье в целом. «У нас в Facebook мы предоставляем нашим работникам до 4-х месяцев декретного отпуска, как для мам, так и для пап, который они могут распределить на протяжении всего года», — сообщил бизнесмен о политике компании.
 
Напомним, что Марк Цукерберг готовится стать отцом с лета этого года. 1 августа он сообщил на своей странице в Facebook, что он и его жена Присцилла Чан, на которой он женат с 2012 года, ждут дочь. «При проведении УЗИ малышка показала мне «лайк» своей ручкой, и я убедился, что она последует за мной» — написал он.
 
Семейная пара несколько лет пыталась завести ребенка, но до этого момента все попытки были неудачными.
 
Марк Цукерберг признан самым молодым долларовым миллиардером в истории. В 2010 году он впервые попал в список самых богатых американцев, опубликованных в журнале «Forbes», тогда ему было всего 26 лет.

Похожие записи