Отец и сын случайно нашли скелет динозавра

Много мальчишек любят играть с игрушечными динозаврами, однако шанс найти себе настоящего выпадает не каждому. В городе Мэнсфилде, штат Техас, пятилетний Уайли случайно наткнулся останки динозавра прямо за местным продуктовым магазином. 
 
«Однажды мы с сыном решили пособирать окаменелости недалеко от нашего дома, в месте где был срыт верхний слой земли», — вспоминает отец мальчика Тим Брайс, по профессии — служащий далласского зоопарка. Ничего интересного отцу не попадалось, пока сын неожиданно не принес ему большой обломок кости.
 
«Сначала папа сказал, что я нашел черепаху», — вспоминает Уайли, — «но теперь говорит, что это — динозавр»
 
Как утверждают ученые, которые теперь занимаются раскопками на этом месте, мальчику посчастливилось найти окаменелые останки нодозавра — редкого для этой местности травоядного динозавра. Нодозавр, который жил на этом месте около 100 миллионов лет назад, был по размеру сравним с пони, а его отличительной особенностью был прочный панцирь из костяных пластин.
 

Похожие записи

3 комментария

Slava
Прочитал эту статью своим сыновьям (5 и 8 лет), и теперь мы собираемся на раскопки. Жена уже нашла им лопатки и кисточки, собрала нам сумку с едой — видимо, экспедиция будет долгой. Пока не откопаем хоть что-нибудь, домой не вернемся, это точно. Сказал жене, что бы раньше ужина нас не ждала. Так она мне тихонько в сумку подсунула кости из супового набора! Если не найдем в нашем саду настоящего динозавра, все равно пацаны вернуться счастливыми!
zaramix
Ничего себе находка! Так пятилетний мальчуган поможет ученым пополнить знания и проведенные ранее исследования относительно этих загадочных нодозавров с панцирями как у черепах
AndreyVeselyy
Представляю сколько было радости у мальчугана! Наш сынишка резиновым динозаврам рад так, что до потолка прыгает! А тут настоящий скелет, быть малышу великим ученым-палеонтологом!