Отец спас 8-летнего сына от летящей в него бейсбольной биты

Очередной случай, едва не закончившийся трагедией, подтверждает старую истину: когда ты находишься на игре, то лучше, ради собственной безопасности, не отвлекаясь смотреть на поле. 8-летний Лэндон Каннигнем узнал это на собственном опыте. В эту субботу Лэндон вместе со своим отцом смотрел игру Главной лиги бейсбола и ненадолго отвлекся на свой телефон, чтобы отправить сделанные им фотографии игры сестре и маме.
 
И как раз в этот самый момент бейсболист команды Питтсбург Пайрэтс (Pittsburgh Pirates) Дэнни Ориц при очередном ударе не смог удержать биту в руках и она отправилась в свободный полет, в сторону трибун с людьми. Находящийся на игре профессиональный спортивный фотограф Крис Хорнер успел сделать два драматических кадра события, которые позже стали «вирусными» и попали на множество новостных сайтов:

На них видно, как бейсбольная бита летит прямо в голову Лэндону. Но сидящий рядом отец мгновенно среагировал на ситуацию и вытянул руку, защищая голову мальчика от удара. По второму кадру видно, что все закончилось благополучно — бита, оттолкнувшись руки отца, сделала кувырок в воздухе и не причинила лицу мальчика никакого вреда.
 
«Бита ударила мне в запястье и, отрикошетив, развернулась, и Лэндону попало рукояткой в плечо», – рассказал журналистам отец мальчика, Шон. Однако, к счастью, никакого серьезного вреда отец и мальчик не получили.
 
Многие журналисты, комментирующие эту историю, а так же пользователи социальных сетей называют отца «героем» – все-таки не каждый отважится подставить какую-либо часть своего тела под летящую бейсбольную биту.
 
«Если честно, у меня тогда просто не было времени обдумать ситуацию», – поделился Шон, — «Я был просто в «отцовском режиме» – защитить сына любой ценой, и все такое. Так что я делал, что мог».

Похожие записи