«Папа – это праздник» на фестивале Русского географического общества

Уже сейчас, с 30 октября по 08 ноября в Центральном Доме Художника в Москве проходит фестиваль Русского Географического общества – центральное событие года для любителей географии, археологии, геологии и других естественных наук.
 
На площадке перед зданием ЦДХ пришвартован 13-метровый корабль – спасательный вельбот Уайта образца XIX века. Его уникальность в том, что он построен руками школьников – ребят из клуба «Корабелы Прионежья». А рядом с рукотворным судном разместился легендарный российский автомобиль-амфибия «Емеля», благодаря которому в 2009 году участники Морской ледовой автомобильной экспедиции установили мировой рекорд. Тогда наши соотечественники проехали на «Емеле-1» и «Емеле-2» по плавучим льдам Северного Ледовитого океана и впервые в истории достигли Северного полюса на автомобилях.

На фестивале – более 30 площадок, разбитые на географические зоны: арктическую, зону степей, зону лесов, зону рек, морей и океанов. В последней установлен настоящий профессиональный тренажер для судоводителей, с помощью которого каждый может почувствовать себя капитаном корабля.
 
В каждой природной зоне размещено жилище, характерное для народов, проживающих там. В степи – юрта, в горах – сакля, в лесах – изба, в Арктике – чум. 
 
Фонд «Отцовство» принимает участие в фестивале и совместно с бюро «Морская тема» и Зоологическим музеем МГУ проводит на своем стенде серию мастер-классов, игр и занятий для детей. Будем рады видеть Вас и Ваших детей на нашем стенде каждый день с 12 до 17 часов! 
 

Похожие записи