Папы притворяются спящими, чтобы не вставать к детям

  • Автор
Социологический опрос, проведенный в Великобритании, показал, что более 50% отцов делают вид, что спят, чтобы не вставать к плачущим детям по ночам.  

После обработки данных, опрос, в котором участвовало более 2000 молодых родителей, показал, что почти 95% семей с детьми в возрасте до года сталкиваются с необходимостью вставать ночью к плачущему ребенку. Почти 56% опрошенных пап признались, что предпочитают делать вид, что спят и не слышат плач ребенка для того, чтобы супруги решили проблему без их участия. При этом, одни из них просто лежат без движения с закрытыми глазами, ожидая, пока на детский плач встанут их супруги. Другие не откликаются на зов своих жен и даже продолжают храпеть.
 
Свое поведение молодые отцы объясняют тем, что их присутствие около кровати плачущего ребенка ночью они сами считают совершенно бесполезным. Почти 20% мужчин, участвующих в опросе, сказали, что дети плачут, потому что хотят видеть ночью именно маму, поэтому они не видят смысла подходить к кроватке. Около 10% мужчин признались, что стали притворяться спящими после того, как выяснилось, что они не могут успокоить малыша самостоятельно.
 
Только треть опрошенных отцов указали, что встают к плачущим детям по ночам по очереди с супругами. 47% мужчин откровенно считают, что успокаивать ребенка – женская задача. Только 14% отцов, принявших участие в опросе, считают, что по ночам к плачущим детям должны вставать именно папы, так как мамы и так сильно устают с ребенком за день.

Источник новости: MAIL.RU

Похожие записи

3 комментария

Nikolay
Не понимаю как это можно притворяться спящим, когда плачет твой ребенок. Я сам отношусь к тем 14%, которые считают, что мамы должны ночью спать. Жена за целый день с ребенком устает сильнее, чем я на работе. Ей нужно высыпаться, чтобы быть в хорошем и бодром настроении с ребенком в течение всего следующего дня.
Den555
Бывает конечно у меня и такое, но это очень редкий случай, в виде исключения. А в основном я стараюсь всегда помогать своей жене, потому что вижу как ей тяжело постоянно находиться с детьми.
Valentin
Чаще всего ребенок ночью плачет из-за голода. Моя жена кормила грудью и я просто не мог бы нечем помочь, именно из-за этого я со спокойной душой спал ночами. Не считаю по этому поводу себя плохим отцом.