«Парад отцов 2016» в Набережных Челнах состоялся!

20 февраля Набережных Челнах успешно прошел «Парад отцов 2016» - спортивно-развлекательное мероприятие, в котором приняли участик как папы города, так и их дети. 

Отцам вручили эксклюзивные подарки, а их детям символичные медали — ГТО! На пороге 23 февраля папы напомнили, что мужчина — это не только защитник отечества, он еще и отец. 
 
«Парад отцов 2016» начался для пап с образовательной ежегодной программы, которую они приступили изучать сразу после наступления нового года. Посетив семь занятий, отцы освоили главные навыки воспитания, завершив курс «Отцовским спецназом» утром 20 февраля, куда пришли вместе со своими женами. Завершающее занятие в связи с минувшим карантином состоится 27 февраля о том как воспитать в сыне настоящего мужчину. На данный момент «Отцовский спецназ» посетили более 2000 человек.
 
А уже после теории высокое звание отца доказали участники «Парада отцов» на площади возле ГДТДиМ №1. Дриблинг, метание гранаты, гонки на тюбингах, забеги на мини лыжах, футбол на снегу, метание копья, коллективная ходьба на снегоступах, нанайские гонки, центрифуга и верёвочный мост– это серьезные спортивные этапы для подготовки к сдаче ГТО. Именно для этого организаторы провели «Парад отцов» для родителей и их детей в этом году.
 
На разминку перед построением на «Парад отцов» для спортивных состязаний собралось около 200 пап, каждый из которых пришёл даже не с одним ребенком, да еще и в сопровождении второй половинки как болельщицы. Получилось полезно, весело и интересно. В преддверии праздника папы пришли с прекрасным настроением, чтобы осуществить мечту своих детей и вместе состязаться в спортивных играх почти полтора часа. Семейные команды ожидала цепочка непрерывных испытаний, состоящих из десяти спортивных этапов. И на каждом сражение за победу было не шуточным.
 
Чествующий лучших отцов города  «Парад отцов» — для наших горожан уже не новшество, а добрая традиция. Не смотря на то что соревнования проходят в третий раз подряд в формате зимних состязаний, которые курирует туристический клуб «Кама», а  устраивает  Региональная общественная организация Республики Татарстан «Союз отцов», в этом году зимние соревнования  стали интересней с элементами сдачи норм ГТО.
 
И еще одна добрая традиция – общую для всех победу по олимпийскому принципу дружно отметили праздничным чаепитием.

Похожие записи