Павел Астахов поддержал введение Дня Отца в России

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал официальный ответ депутату А.Г.Сидякину — автору инициативы по введению всероссийского официального праздника День Отца.
 
Павел Астахов согласился с необходимостью пропаганды ответственного отцовства, повышения социальной роли отца и вовлечения мужчин в семейные дела, а также напомнил, что в большинстве стран мира этот праздник уже является официальным и отмечается в 3-е воскресенье июня. Также уполномоченный по правам ребенка сообщил, что в Москве в 2015 году этот день также намечено проведение большого фестиваля ко Дню Отца на территории ЦДХ и парка Музеон.

В заключение Павел Астахов высказал мнение о необходимости общественного обсуждения даты введения праздника для принятия окончательного решения о дате его проведения.
 

Похожие записи

3 комментария

zaramix
Слышал, что неофициально День отца уже числится где-то в конце июня и очень хорошо, что теперь этот праздник будет официальным. Возможно, у некоторых российских пап этот праздник усилит ответственность за свою семью и детей
Leonov
Во многих странах этот праздник популярен. Хорошо, что и мы, наконец, приобщимся. Будет прекрасный повод провести время с семьей, детьми, а если дата выпадет на июнь или июль — то вдвойне классно!
Dmitry
Хорошо что и для отцов тоже вводят праздник, а то кроме дня Защитника отечества больше и праздников мужских никаких нет. Лично я поддерживаю, что бы ввели этот праздник, ведь это так приятно!