В Алтайском крае пройдет фестиваль отцовских инициатив «От отца к сыну»

Как активизировать отцовское движение в Алтайском крае 26 августа обсудят участники фестиваля отцовских инициатив «От отца к сыну». Событие, которое объединит различные инициативные группы из районов и городов Алтайского края, пройдет в туркомплексе «Столица мира», в селе Кашкаргаиха Тальменского района.
 
Необходимость проведения подобных мероприятий назрела давно. В Алтайском крае, как и во многих городах и регионах России, существуют муниципальные Советы отцов, но их работа редко когда скоординирована между собой. Это событие призвано создать площадку, где представители советов могли бы обменяться опытом в деле проведения «отцовских» мероприятий и других социально значимых инициатив. Кроме того, в рамках фестиваля будут организованы творческие и обучающие площадки, которые позволят участникам увеличить эффективность своей работы.
 
Но на этом программа фестиваля не исчерпывается: каждый Совет отцов представит свою собственную развлекательную площадку для пап и детей. Так, представители совета из Барнаула проведут большую семейную игротеку, представители Тальменского района предложат сдать нормы ГТО, а Рубцовский район устроит мастер-класс по рыбалке.
 
Данный фестиваль станет последним мероприятием в рамках реализации проекта «От отца к сыну», разработанного и реализуемого АКОО «Институт региональной социальной политики», который призван активизировать отцовское движение на территории Алтайского края, а так же привлечь отцов к более плотному участию в воспитании детей.

Похожие записи