В Ельце вручат почетные знаки «За верность отцовскому долгу»

Лучшая награда для отца – это благополучие детей, однако любому папе приятно, если его заслуги признаются публично. Мы уже писали о вручении специальной медали выдающимся отцам города Курска. В этом году похожим образом решили отметить и отцов в городе Ельце Липецкой области. Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации городского округа город Елец, в городе во всю идет подготовка к вручению почетных знаков «За верность отцовскому долгу». В данный момент идет процесс выдвижения кандидатов на получение награды от организаций и трудовых коллективов.
 
Почетный знак, постановление о ежегодном вручении которого было подписано еще в 2007 году, учрежден с целью повышения общественного статуса отца. Она вручается папам, наилучшим образом осуществляющим воспитание своих детей, укрепляющим семейные традиции, создавшим условия для духовного и физического развития детей, ведущим здоровый образ жизни и являющимся примером успешного отцовства для окружающих.
 
Кандидатов на вручение почетного знака имеют право выдвигать организации и трудовые коллективы. На кандидата должна быть подготовлена подробная характеристика с изложением его заслуг, а так же материалы, подтверждающие наличие весомого вклада в воспитание детей, начиная от грамот и благодарственных писем, заканчивая видеосюжетами и публикациями в СМИ.
 
Всего будет вручено 25 почетных знаков самым выдающимся отцам области, причем удостоенные награды папы получат еще и единовременную премию размером в 10000 рублей.
 
Прием заявок закончится 26 августа.

Похожие записи