В городе Находка состоялся конкурс "Супер Папа-2016"

23 января в городе Находка прошёл первый городской конкурс «СУПЕР ПАПА – 2016». Организаторы – Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дом молодёжи» Находкинского городского округа поставили перед собой цель: повышение статуса отцовства в современной семье, пропаганда семейных ценностей и традиций.
На несколько часов зал Дома молодёжи превратился в аэропорт, а сцена – в комнату досмотра багажа. Конечно, конкурсанты пришли без сумок, но ведь багаж истинного отца – это его знания, умения, таланты, способность найти выход из самой сложной ситуации. В течении всего мероприятия претендентов на звание «СУПЕР ПАПА – 2016» сопровождали очаровательные и весёлые стюардессы (Т.Сергеева, специалист МБУК «Дома молодёжи» НГО, Крючкова Е., Кудимова Е., Кидакова Е.., активисты Центра молодёжных инициатив «Молодой лидер») и строгая, но очень интересная Баба Маша (Н.Лойко, зав.отделом по работе с молодёжью).
Данный конкурс на территории Находкинского городского округа стал отличным началом для продвижения семейных традиций, устоев, пропаганды положительного опыта семейной жизни. В конкурсе приняли участие четверо пап, которые дошли до финала и выдержали все трудности на пути к победе! Это  Акуленко Сергей Юрьевич, папа сына Романа и новорождённой доченьки Юноны.  Является директором музыкальной студии «DalsoMax». Кормушкин Антон Николаевич, папа двоих детей – дочери Ксении и сыночка Максима. Служит на благо Родины и города заместителем начальника части в 8 пожарно-спасательной части «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю». Саенко Александр Викторович, папа двоих детей – сына Ильи и дочери Полины. Защищает и оберегает жителей города и края в Федеральном казённом учреждении «27 отряд Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Приморскому краю». Бурмистров Михаил Иванович, папа троих детей – сыновей Евгения и Алексея, и дочери Анны. Увлекается музыкой и цветоводством. Идёт по жизни со словами «Никогда не унывать!».
Конкурс состоял из 7 этапов – визитной карточки ««Папа — это звучит гордо!», где папы и члены их семьи рассказывали, почему же их папа – самый лучший; конкурса «Семейные традиции», где зрителям довелось увидеть семейные традиции каждого из конкурсантов; в третьем конкурсе «Улыбка фортуны» участникам пришлось проявить свою эрудицию и знания, ведь это конкурс на знание школьной программы. В следующем конкурсе «ситуация SOS» папам предлагалась педагогическая ситуация, которую они должны были разыграть, при этом найти выход из сложной ситуации. Конкурс «Золотые руки» раскрыл ещё один талант у современных отцов – способность из любого материала сделать поделку для всей своей семьи! Конкурс «Папа может всё, что угодно!» — именно так назывался ещё один из этапов, который показал, насколько талантливы современные мужчины. Взять, к примеру Сергея Акуленко, который за четыре минуты конкурсного времени показал игру на трёх инструментах – синтезатор, барабаны и гитара! И последний, заключительный конкурс с очень интересным названием «Гипнотическая сила мужской красоты». Именно в данном конкурсном этапе зрители смогли рассмотреть конкурсантов как мужчин, способных очаровать любую женщину! Но всё когда то подходит к своему завершению. И вот багаж каждого отца был досмотрен таможенным контролем, роль которого выполняло многоуважаемое жюри:
Сергей Георгиевич СтанчулЯк, председатель жюри, член Совета отцов Приморья г. Владивосток;
Юрий Михайлович ХакИмов, член Совета отцов Приморья, г.Владивосток; Ирина Петровна Медведева, председатель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» город Владивосток;
Оксана Александровна Володина, президент Благотворительного Фонда «Ника», город Находка;
Ирина Александровна Наумова, ведущий специалист Управления образования администрации Находкинского городского округа;
Алевтина Васильевна Варсегова, директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом молодёжи» Находкинского городского округа;
Сергей Речич, курсант Дальневосточного высшего мореходного училища в городе Находка;
Алина Жевердан, ученица 17 школы, активистка Центра молодёжных инициатив «Молодой лидер».
Таможенный контроль не нашёл никаких запрещённых вещей и вынес свой вердикт – все отцы, участвовавшие в конкурсе достойны звания «СУПЕР ПАПА – 2016», но конкурс – есть конкурс, и гордое звание «СУПЕР ПАПА – 2016» получил Антон Кормушкин! Акуленко Сергей – победитель в номинации «Папа – талант!», Саенко Александр – победитель в номинации «Папа – интеллектуал», Бурмистров Михаил – победитель в номинации «Папа – хранитель традиций». Кроме того, было организовано интернет-голосование в мобильном приложении «Вся Находка», победителем которого стал Кормушкин Антон и ему присвоен приз зрительских симпатий!
Конкурс «СУПЕР ПАПА – 2016» проводился  при поддержке социальных партнёров: Приморского краевого общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства «Мама» (г.Владивосток), Совета отцов Приморья (г.Владивосток), Фонда поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство» (г.Москва), новостного портала Фонда для отцов «Папа сегодня» (papatoday.ru), Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» (г.Владивосток), Благотворительного Фонда «Ника» и «Магазин Добра» (г.Находка),  мобильного приложения «Вся Находка», центра рекламы «Находка Медиа Групп», праздничного агентства «Шар».
 «Дом молодёжи» ставит перед собой цель поддержать инициативу семьи, семейных традиций. Конкурс «СУПЕР ПАПА – 2016» стал первым из мероприятий в плане МБУК «Дом молодёжи» НГО и направленных на продвижение, поддержку и развитие семейной политики в Находкинском городском округе. Повышения авторитета отца в семье, привлечение современных пап в социальную и общественную жизнь города, края, страны.

Похожие записи