В городе Зеленодольске состоялся первый в стране «отцовский» велопробег

Отцовские мероприятия регулярно проходят по всей России, однако, как выясняется, еще не все форматы праздников перепробованы. Устроить велопробег для пропаганды семейных ценностей и привлечения внимания к теме отцовства в прошлую субботу решили в городе Зеленодольске, республика Татарстан. Как сообщает интернет-издание «Зеленодольская правда», организатором велопробега выступила и.о. руководителя исполкома Зеленодольского отделения «Единой России» Екатерина Пиликова.
 
«С помощью этой акции мы решили привлечь внимание к теме отцовства. Сегодня мы поставили задачу – создать позитивное отношение к традиционной семье и многодетности» – рассказала организатор. Кроме того, Екатерина утверждает, что это первый «отцовский» велопробег не только в городе, но и во всей стране, так что теперь Зеленодольск претендует на звание родины отцовского велодвижения.
 
Маршрут пробега пролег от стелы у въезда в город до Центра культуры, искусства и народного творчества им. Горького. Всего в событии приняло участие около 20 человек – как многодетных отцов, так и совсем молодых. Колонну велосепидистов возглавила машина ГИБДД, обеспечивая безопасность участников на дороге. После велопробега у ЦКИНТ им. Горького был устроен посвященный событию концерт.

«Любой велопробег объединяет людей, и это здорово! Своим примером мы показываем, что в выходные нельзя прозябать за компьютерами и телевизорами» – заявил участник пробега, директор васильевского ДК Денис Лулаков.
 
Устроители акции рассчитывают сделать велопробег ежегодным событием, и уверены, что с каждым годом участников будет все больше.

Похожие записи