В Краснодаре прошел фестиваль «Папа может!»

В разных уголках России «отцовских» событий становится все больше, и это не может не радовать. Более того, все больше мероприятий из разовых превращаются в ежегодные. Так, в эту субботу в Краснодаре уже во второй раз прошел фестиваль пап «Папа может!». Фестиваль прошел на том же месте, где был и в прошлом году – в Чистяковской роще. В рамках фестиваля были устроены не только многочисленные соревнования и мастер-классы, но и вручение премии «Папа Краснодара».
 
На этом празднике папы вместе с детьми могли поучаствовать в конкурсах и спортивных эстафетах, заняться гимнастикой или спортивной разминкой. Кроме спортивных развлечений на фестивале было устроено множество мастер-классов – так, участники могли научится изготавливать глиняную посуду, рисовать животных, правильно ухаживать за обувью, печь пирожки с картошкой и капустой, и даже танцевать сальсу – и это далеко не полный список! Кроме того, все участники могли поучаствовать в спортивном квесте «В поисках сокровищ».
 
В конце события были выбраны 65 отцов, отличившихся наибольшей активностью во время проведения фестиваля, которым была вручена премия «Папа Краснодара».
 
Как утверждают организаторы, задачей фестиваля была пропаганда отцовства и семейных ценностей. «Мы решили таким образом отблагодарить труд отцов и показать их значимость в воспитании детей, привлечь внимание отцов к воспитанию детей,» — рассказала журналистам организатор фестиваля Наталья Мацко.
 
Остается надеяться, что проведение фестиваля станет хорошей традицией и краснодарским папам будет куда сходить и в следующем году!

Похожие записи