В Курске отпраздновали День отца и вручили медали «Во славу отцовства»

Курск — один из ключевых городов отцовского движения России. Так, День отца здесь регулярно отмечается с 2013 года, а в 2015 году его празднование утверждено законодательно. Кроме того, вКурской области создан «Институт отцовства», во многих школах работают советы отцов, а так же в городе регулярно проводятся тематические форумы и реализуются «отцовские» арт-проекты.  И, как мы уже писали, каждый год самым выдающимся отцам города вручаются медали «Во славу отцовства» – в прошлом году они были вручены двум жителям КурскаСтепану Листопадову и Геннадию Короткину.
 
В этом году праздник традиционно прошел 12 сентября. Его отметили в городе с размахом – в культурных центрах и школах были устроены концерты, книжные выставки, фотоконкурсы, конкурсы детских рисунков, а так же спортивные и творческие состязания. Кстати, об одном из них – фотоконкурсе «Мой папа – лучший» – мы рассказывали совсем недавно.
 
Однако, самое главное событие Курска, приуроченное в этом году ко Дню Отца –  это состоявшийся вчера форум «Ответственное отцовство: мужские инициативы». На него собрались представители органов власти, руководители образовательных учреждений и председатели Советов отцов чтобы поделиться опытом друг с другом и скоординировать действия для развития отцовского движения в регионе.
 
В рамках работы форума были вручены упомянутые выше медали – в этом году награды удостоились отец шестерых детей Роман Кандауров и музыкант Александр Кандауров, который является отцом четырех дочерей.
 
«Быть отцом – не только большая радость, но и всегда великая ответственность, о чем мужчины никогда не должны забывать. Я желаю всем представителям сильного пола оправдывать это звание, быть надежной опорой и защитником семьи, мудрым учителем и первым другом своим детям,» – отметил губернатор Курской области Александр Михайлов.
 

Похожие записи