В Набережных Челнах снова пройдет «Парад отцов»

К счастью, тема отцовства в нашей стране начинает звучать все громче: «отцовских» событий по всей России становится все больше, и многие из них становятся ежегодными. Так, 20 февраля в Набережных Челнах во второй раз пройдет «Парад отцов» – спортивно-развлекательное мероприятие, совмещающее в себе элементы конкурса, семейного праздника и шествия, в котором будут участвовать как папы города, так и их дети. В числе организаторов парада числятся как государственные организации, так и множество частных.
 
Как и в прошлый раз тематика мероприятия прежде всего военная – мы уже писали, что прошлый «Парад отцов» был приурочен ко Дню Победы, а нынешний проходит накануне Дня защитника Отечества.
 
Для участия в празднике от каждого образовательного учреждения города были приглашены по два папы с детьми-пятиклассниками. Кроме того, в рамках мероприятия, папы могли пройти специальный курс «отцовский спецназ», организованный существующей в городе школой для родителей под названием «Родительский университет».
 
«Парад Отцов» — яркое, зрелищное мероприятие с элементами шествия, прославляющее известных мужчин города, успешных в профессиональном деле и в воспитании своих детей», — говорится в сообщении общественной палаты Республики Татарстан.

По словам организаторов, этот праздник должен способствовать формированию ответственного отношения к отцовству, создающего опору для сохранения семьи, а также он должен дать толчок к возрождению культуры семьи и семейного воспитания.
 
В любом случае, город Набережные Челны можно поздравить с появлением еще одного ежегодного «отцовского» мероприятия. Ура!
 

Похожие записи