В Плесецке подвели итоги конкурса «Об отце и мужестве»

В городе Плесецке подведены итоги межрайонного дистанционного проекта «Об отце и мужестве», который проходил на базе местного Плесецкого реабилитационного центра. В обширном конкурсе, состоящем из двух этапов, приняли участие десятки отцов и детей из Каргопольского, Плесецкого, Вельского районов, а так же из городов Северодвинска и Мирного. Кроме того, на второй этап конкурса присылали свои работы дети из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Коношского и Приморского районов Архангельской области.
 
Согласно организаторам, цели этого проекта такие же, как и у других «отцовских» событий такого рода: повышение значимости роли мужчины в создании, сохранении семьи и воспитании детей, привлечение внимания к значимости роли отца в семье и поднятие престижа отцовства.
 
Первый этап проекта состоял из оригинального фотоконкурса «Селфи с отцом», где папам и их чадам предлагалось попробовать свои силы в этом молодом, но очень популярном жанре фотографии. В этом конкурсе было целых три номинации: «Забавное селфи», «Как две капли», «Единое дело». На конкурс было прислано 66 работ, из которых были отобраны 9 лучших – по три фотографии на каждую номинацию. По итогам конкурса победителям были вручены дипломы и подарочные сетрификаты.
 
На втором этапе проекта был проведен конкурс сочинений «Мой папа — самый лучший!», где работы были разделены по номинациям «Лучший папа в поколении», «Папа — профессионал» и «Подвиг отца». На этот конкурс были присланы 18 работ, лучшие из которых были отмечены «дипломом победителя».

Похожие записи