В России будет распространяться «Кодекс отца и мужчины»

В России будет распространяться «Кодекс отца и мужчины»
 
Пропаганда ответственного отцовства в нашей стране скоро может приобрести систематический характер. Для этого планируется в военкоматах, кадетских корпусах, паспортных столах и ЗАГСах распространять среди молодых людей брошюру под названием «Кодекс отца и мужчины». Этот документ, содержащий своеобразный свод правил молодого отца, разработан на средства Фонда святителя Василия Великого, а в составлении документа, по словам представителей фонда, приняли участие психологи, священнослужители и представители общественной организации «Совет отцов».
 
«Наша совместная работа с психологами по доабортному консультированию показывает, что одной из главных причин, подталкивающих женщин к прерыванию беременности, является неуверенность в отце ребенка, — рассказал руководитель представительства Фонда святителя Василия Великого в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, руководитель Ассоциации психологов женских консультаций Андрей Коченов. — Именно поэтому, говоря о проблемах семьи, нужно акцентировать внимание не на детях, не на женах, а именно на отцах. Своим Кодексом мы хотим пробудить личную ответственность каждого юноши и мужчины за свою семью и страну, содействовать формированию в них высоких моральных принципов и сознательности».

По словам авторов документа, работа над ним заняла два года, в течении которых проводились круглые столы и дискуссии. В результате был выработан лаконичный свод правил молодого отца, выдержанный в духе патриотизма и традиционных ценностей. Так, среди правил кодекса, есть и такие: «Я мужчина, и я в ответе перед Богом за то, что происходит со мной, с моей семьей и с моей страной», «Я мужчина, и я верен принципам чести, совести и созидания», «Я мужчина, и я защитник своей семьи, ближних и своей страны». Кроме того, составители кодекса отмечают, что в нем уделено внимание развенчанию ложных свойств мужественности, которые уже успели сформироваться в российском обществе.
 
Внедрение брошюры планируется начать с кадетских корпусов, а в дальнейшем – наладить её распространение совместно с Управлением федеральной миграционной службы России в паспортных столах, а так же в образовательных учреждениях, ЗАГСах, военкоматах и органах местного самоуправления.

Похожие записи