В Стерлитамаке открыли памятник отцу

В городе Стерлитамак, который находится на территории Республики Башкортостан, в прошедшие выходные появились две новые достопримечательности: памятник отцу и скульптурная композиция «Здравствуйте» — памятник семье. Открытие монументов было приурочено ко Дню города, который традиционно отмечается 30 мая.
 
Как сообщает информационное агентство башинформ.рф, памятник отцу был открыт благодаря инициативе уроженца Стерлитамака, жителя Уфы Шамиля Ибрагимова.
 
«Я был в маленьком городке в Европе. Там мне понравилась скульптура папы, идущего с ребенком, захотелось, чтобы такая же появилась у нас в Башкирии, — рассказал Шамиль Ибрагимов. — Я высказал свою идею в Фейсбуке, и друзья поддержали инициативу, собрали средства на памятник. Глядя на памятник отцу, мы, взрослые дети, сможем вспомнить, что давно не видели своих родителей, а родители подумают о том, что мало внимания уделяют своим детям. Отец мог бы сходить с сыном на рыбалку или с дочкой в театр. Это такой посыл».
 
Реакция пользователей Интернета на скульптуры была неоднозначной. Юзер под псевдонимом Студент пишет в комментариях к новости на сайте sterlitamakcity.ru: «Получилось мрачно. Мне страшно смотреть в лицо девочки, сидящей на плечах у папы.», " даааа, папина дочка вызывает ужас..." — поддерживает его юзер Alishka. Но есть и пользователи, которые призывают не обращать внимание на мелкие изъяны, поскольку памятник важен, прежде всего, как символ отцовства и семейных ценностей.
 
Однако, никто не сомневается, что новые достопримечательности привлекут внимание местных жителей и гостей города, и в Интернете появится еще не одно селфи на фоне этих монументов.

 

 

Похожие записи

1 комментарий

PavelNovichenko
Очень приятно, что появилась такая скульптура. Многие из нас забывают своих родителей, а многих и даже детей. Скульптура заставляет задуматься об этом, каждый проходящий мимо будет думать об этом и не раз ещё. Спасибо за такое чудо.