Выставка, посвященная отцовству, открылась в Уфе

К счастью, тема отцовства становится в России все более популярной. Так, в столице уже становятся традицией «папские» массовые мероприятия, такие как «Папа Фест» или «Папаландия», в разных городах России проходят спортивные «Папины старты», а в Краснодаре теперь появилось даже тематическое граффити.
 
В этом году не обошли тему отцовства и в столице Башкортостана. Вчера в Уфе состоялось открытие фотовыставки «Особенный папа», которая расположилась в кинотеатре «Искра». Главная задача выставки — показать эмоциональную связь детей и отцов, которая проявляется в мелочах, через обычные «бытовые» дела, такие как учёба, прогулки, чтение.
 
На выставке будут представлены работы фотографов Юлии Ковшовой, Алексея Тулинова, Юлии Валеевой. Автором проекта является Лэйсэн Муртазина.
 
«Папы в жизни каждого человека играют важнейшую роль! – рассказывает Лэйсэн, – Я думаю, папы закладывают чувство защищенности и уверенности на всю жизнь в каждом из нас. Помню, в детстве именно папины слова «все будет хорошо» придавали мне уверенность в том, что все на самом деле будет хорошо. И сейчас, когда я переживаю какую-то личную проблему, внутри у меня звучит именно папин голос, который произносит «все будет хорошо». Вместе общаясь, играя, отдыхая, просто читая книги, папа передает самое важное своему ребенку: ты не один, я всегда буду рядом! И уже по прошествии многих лет, когда мы уже взрослые, эта папина уверенность в нас чувствуется в прямой спине, в умении посмеяться в тяжелой ситуации, в умении отстаивать свои границы».
 

Похожие записи