Папа - Юрист (все о правах отцов)

  Права Отцов– это страница о том, что необходимо знать МУЖЧИНЕ после развода и не только.

Всем доброго времени суток! 
Мой блог — для всех, кто оказался в непростой ситуации после развода со своими бывшими женами, которые винят во всем нас, не дают видеть наших детей и принимать полноценное участие в их воспитание. 
 Согласно Конституции РФ, забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей. Всилу п. 1 ст. 55 Семейного кодекса Российской Федерации в случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них.
При этом в соответствии с п. 1 ст. 61 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют равные права и несут, равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
В соответствии с п. 1 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Пунктом вторым этой нормы предусмотрено, что все вопросы, касающиеся воспитания детей, должны решаться исходя из интересов детей. Также п. 1 ст. 66 Семейного кодекса Российской Федерации родитель, проживающий отдельно в от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Общение с ребенком относится к числу личных прав одного из родителей, о существовании которых прямо говорит закон. Поэтому нарушение этого права, создание условий, затрудняющих или делающих невозможной его реализацию, неправомерно. Это нарушение не только прав одного из родителей, но и ребенка. Поэтому Семейный кодекс Российской Федерации запрещает родителю, с которым проживает ребенок, препятствовать его общению с другим родителем при условии, если такое общение не причинит вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. В основе противодействия общению не должны лежать сугубо личные, продиктованные эгоистическими соображениями мотивы.
К сожалению, как показывает практика, в жизни все обстоит далеко не так, как это заявлено государством. В судах идет сознательное разделение по половому принципу, зачастую суд принимает сторону женщин, полностью игнорируя доводы мужчин.
Я сам — Отец, оказавшийся в ситуации, когда у меня украли — да, по-другому не скажешь — моего ребенка. И в своем желании видеть, любить его, я пойду до конца, пока не восстановлю справедливость и возможность быть рядом, а не только когда пожелает БЖ.
Друзья, кто не равнодушен к проблемам Отцовства в нашей стране и хочет бороться за свои права Отца — присоединяйтесь.
Жду ваши истории и с радостью помогу.
Василий. Папа-юрист.
                                                                

Похожие записи