ПАПА СЕГОДНЯ http://www.papatoday.ru ru info@papatoday.ru (http://www.papatoday.ru) info@papatoday.ru (http://www.papatoday.ru) http://www.papatoday.ru http://www.papatoday.ru Операция "Буря в гостиной" или танковый бой для всей семьи http://www.papatoday.ru/podarki-igrushki/tankovye-boi.html http://www.papatoday.ru/podarki-igrushki/tankovye-boi.html NikitaOs танковые бои вы полюбите в любом случае, потому что это наиболее веселый вид радиоуправляемых игрушек. А их, как известно, любят все.
 
Если Вы раздумываете, дарить ли сыну машинку на радиоуправлении или танковые бои, то можете больше не раздумывать: берите танковые бои. Преимуществ перед машинкой у них много, но главных два: во-первых, Вам не придется отбирать у сына пульт управления сразу после вручения подарка, чтобы наиграться самому – в наборе танка два, хватит обоим. Во-вторых, помимо куска пластика с моторчиком вы получаете игру, увлекательную и азартную, в которую Вы и Ваш сын будете играть с удовольствием.
 
Что мы имеем?
 
Как уже было сказано, покупая «Танковый бой» вы покупаете фактически две игрушки. И в комплекте, естественно, всего по две штуки: два игрушечных танка, два пульта управления к ним, два аккумулятора с двумя зарядными устройствами. Отдельно упакованы медные антенны, которые перед началом игры необходимо вставить в соответствующие отверстия на танках — без них Вы вряд ли сможете управлять ими на расстоянии больше трех метров.
В принципе, можно сразу договориться с сыном кто какой танк себе забирает и разнести их по разным углам: в наборе нет ни одной «непарной» части.
Да, вместе с этой игрушкой лучше сразу купить четыре пальчиковых батарейки – они понадобятся для пультов ДУ.
 
Вид танков с первого взгляда производит приятное впечатление: на корпусах сделано множество мелких деталей, их размер подобран как раз так, чтобы танк казался внушительным, при этом не будучи громоздким. Пульт ДУ приятно «сидит» в руке и еще до начала игры с управлением все становится ясно на интуитивном уровне (что случается далеко не всегда).
 
Конечно, с выбором моделей для танков конкретно в моем наборе авторов игры немного занесло. Одна модель явно сделана «по мотивам» немецкого танка времен второй мировой войны «Тигр», другая же имитирует вполне современный американский танк «Абрамс». Как эти танки в реальности могли бы оказаться на одном поле боя можно объяснить разве что через фантастический сюжет про «попаданцев». Однако, этот курьез на качество самой игры никак не влияет, разве что добавляет веселья. По крайней мере, реконструкторам, обычно достаточно ревностно относящимся к исторической точности, это никак не мешает получать удовольствие:




Игрушка работает на частоте 2.4G и, согласно инструкции, радиус управления танком составляет до 10 метров. Этого вполне достаточно для разворачивания полномасштабных боевых действий. Собственно, сами боевые действия обеспечиваются при помощи инфракрасного луча, которым танки «стреляют» друг в друга и источник которого расположен у танков на башне рядом с пушкой.
 
Как играть?
 
Если кратко – нужно умудриться попасть в постоянно маневрирующего противника четыре раза, параллельно уворачиваясь от его снарядов. Для того, чтобы вести счет было легче, на башне каждого танка есть четыре красных светодиода, которые гаснут при каждом попадании. В игре даже реализована своеобразная имитация повреждений: после трех попаданий игрок теряет возможность вращать башню танка, а после четвертого – танк просто выключается, и перезапустить его можно только щелкнув выключателем на корпусе игрушки.
 
На первый взгляд механика игры предельно проста, но в этой простоте кроется множество нюансов, которые делают её разнообразной. Так, сразу после трех-четырех первых боев каждый игрок начинает вырабатывать свою уникальную стратегию, потому что выясняется, что просто ехать напролом, зажав при этом кнопку «огонь», почти всегда ведет к проигрышу. Если побоище происходит в квартире, то в ход идут «естественные укрытия» из мебели, куда можно быстро юркнуть при опасности, игроки осваивают всякое сложное маневрирование, вроде «внезапно развернуться под углом 90 градусов, заехать под диван, потом выехать с другой стороны и ударить противнику в тыл» и так далее.
 
Играть в танковый бой можно не только вдвоем. Если у Вас есть знакомый еще с одним таким набором, то не задумываясь приглашайте его вместе с чадом к себе и веселитесь в четыре лица – можно в режиме «все против всех», а можно разбившись на команды. Поскольку каждый танк работает на своей частоте, то, согласно инструкции, в командном бое может принимать участие до 24 человек.
 
Общие впечатления
 
Если суммировать впечатления от игры – то это веселье и азарт.
Управление танками осваивается за несколько минут без единого взгляда на инструкцию. На коробке написано, что игра предназначена для детей от восьми и выше, однако мой почти-уже-пятилетний ребенок вполне разобрался сам и играл со мной практически на равных.
 
Кроме управления порадовало и внимание к деталям: например, как при выстреле, так и при попадании в него, танк немного отбрасывает назад и поэтому прицел немного сбивается. Во время игры танки громко и натурально «шумят» – гул двигателей и выстрелы озвучены очень качественно.
 
Если искать в игре недостатки, то можно указать на невозможность выключить этот самый качественный звук, из-за чего становится сложно играть в танки когда ребенок спит. Кроме того, емкость аккумуляторов могла бы быть побольше – так, практически после каждой игры их приходится ставить на зарядку.
 
Но в целом можно заключить, что танковый бой – это прекрасная и очень веселая игра, в которую Вы с удовольствием будете играть с ребенком, с друзьями, с женой и любым, кто способен держать в руках пульт дистанционного управления.

Благодарим Магазин «Папа» за предоставление игрушки для обзора.]]>
Mon, 08 Feb 2016 17:08:41 +0400 игрушки papa-shop.ru танковые бои танки
Skywalker HM1306: компактный и прочный квадрокоптер по доступной цене http://www.papatoday.ru/podarki-igrushki/skywalker-hm1306-kompaktnyy-i-prochnyy-kvadrokopter-po-dostupnoy-cene.html http://www.papatoday.ru/podarki-igrushki/skywalker-hm1306-kompaktnyy-i-prochnyy-kvadrokopter-po-dostupnoy-cene.html NikitaOs  
Так что «тоскующим по небу» отцам сейчас самое время воплотить свою детскую мечту, ну и заодно порадовать отпрыска новой летающей игрушкой (пусть он думает, что она куплена для него). И если Вам нужна надежная, маневренная и недорогая, по сравнению с аналогами, машина, то квадрокоптер Skywalker HM1306 будет для Вас и Вашего ребенка хорошим началом. Почему? Читайте ниже.
 
Что мы имеем?
 
Skywalker HM1306 даже будучи еще в упаковке, сразу привлекает внимание своим необычным для квадрокоптеров видом: сам аппарат, сравнительно небольшой, находится внутри объемного защитного каркаса из легкого и эластичного материала. Забегая вперед скажу, что это его главное преимущество в сравнении с другими подобными игрушками, потому что помогает пережить ему первый роковой запуск в квартире. Этот каркас съемный, так что, в принципе, лихачи могут попробовать полетать и без защиты, но я бы крайне не советовал: при потере связи с пультом управления (что иногда случается) квадрокоптер отключается и просто падает вниз.
 
Кроме непосредственно аппарата, в коробке находятся пульт управления, пакет с запасными лопастями (все 4 штуки!) и кабель для подсоединения аккумулятора квадрокоптера к разъему. Для пульта ДУ понадобится отдельно купить 4 пальчиковых батарейки.
 
На корпусе квадрокоптера установлены два красных ярких светодиода, которые мигают во время полета и позволяют следить за его передвижениями в темноте.
 
Как играть?
 
Процесс игры со Skywalker HM1306 состоит в оттачивании мастерства не врезаться постоянно во все окружающие предметы. Эта задача не такая простая как может показаться: управление этим квадрокоптером трудно назвать интуитивно понятным, и прежде чем Вы освоите все нюансы – научитесь выправлять его при заносах, правильно реагировать на его «попискивания», вовремя переключаться в разные режимы и так далее, – может пройти немало времени. Плохо ли это? Это как посмотреть. Сложность управления объясняется широкими возможностями квадрокоптера. Он не просто летает вверх-вниз и из стороны в сторону, но и может делать различные трюки – например, ездить по стенам и потолку. Так что о времени, потраченном на освоение этого аппарата, Вы с ребенком жалеть не будете.
 
Общие впечатления
 
Если говорить вкратце: Skywalker HM1306 – добротно сделанный квадрокоптер с широкими возможностями и нетривиальным управлением.
 
Как уже было сказано выше, огромным его достоинством является наличие защитного каркаса. Благодаря ему, квадрокоптер даже можно немного погонять по квартире – удовольствие практически недоступное для владельцев «летающих» игрушек с открытыми лопастями. Кто хоть раз пытался запустить радиоуправляемый вертолет у себя в комнате, знает о чем я говорю.
 
Однако это не значит, что Skywalker HM1306 в принципе не убиваем – скажем, контакта с Вашей разыгравшейся кошкой или падения с большой высоты он может не пережить. Но все же за защиту ему можно поставить большой жирный плюс.
 
Раскрыть свой полный потенциал в квартире игрушка, конечно, не может. Для хорошего разгона и взлета ей нужно как минимум пять-шесть метров чистого пространства. Так что вместе с покупкой квадрокоптера не лишним будет сразу подумать, где вы в него собираетесь играть. Заряда аккумулятора хватает на 8-10 минут полета, но больше для отработки навыков воздухоплавания обычно и не требуется.
 
Если суммировать, то можно посоветовать этот аппарат как занимательную и веселую игрушку для Вас и Вашего ребенка, полезную для отработки навыков управления летающими радиоуправляемыми аппаратами. Удачных Вам полетов!

Благодарим Магазин «Папа» за предоставление игрушки для обзора.]]>
Mon, 25 Jan 2016 17:12:42 +0400 игрушки обзор квадрокоптер papa-shop.ru
Конструктор - как выбрать http://www.papatoday.ru/podarki-igrushki/konstruktor-polza-i-kak-vybrat.html http://www.papatoday.ru/podarki-igrushki/konstruktor-polza-i-kak-vybrat.html father
Конструктор — это очень полезно
Конструктор помогает развиваться зрительному восприятию и мелкой моторике рук малыша. А это, в свою очередь, влияет и на то, как будет развиваться речь ребенка.
Советы при выборе конструктора
Для самых маленьких детей лучше всего выбрать конструктор, изготовленный из мягких и достаточно крупных деталей. Это сделает процесс игры безопасным. Избегайте металлических деталей: этот конструктор рассчитан на более взрослых детей. В совсем нежном возрасте идеально подойдут пирамидки и кубики.

Конструктор для малышей не должен содержать мелких деталей — во время игры ребенок может случайно проглотить элемент. Поэтому «Лего» (за исключением самого первого, с гигантскими элементами) и тому подобные игрушки стоит оставить старшим детям.

По мере взросления, ребенок проявляет интерес все к более сложным игрушкам, и этот интерес необходимо поощрять: самое время подарить будущему инженеру первый настоящий металлический конструктор. Детали в них закрепляются при помощи специальных инструментов — небольших гаечных ключей, отверток и т.п.

Следует выбирать те наборы конструктора, из деталей которого можно собирать разные предметы, а не какой-то один. Это научит ребенка тому, что от одного и того же процесса можно добиться разных результатов.

Не стоит требовать от ребенка слишком многого: в юном возрасте гораздо большее значение имеет сам процесс сбора конструктора, а не конечный результат.]]>
Thu, 11 Sep 2014 14:00:00 +0400 1-3 года 3-6 лет от 6 лет
Что подарить папе http://www.papatoday.ru/podarki-igrushki/chto-podarit-pape.html http://www.papatoday.ru/podarki-igrushki/chto-podarit-pape.html father
Что подарить отцу в 30-40 лет?
Мужчины в этом возрасте, как правило, ведут достаточно активный образ жизни и их увлечения зачастую сходны с увлечениями из детей. Если подарок выбирает cын, то он может подарить отцу что-то из компьютерной техники – карту памяти, новые колонки или джойстик. Скорее всего, этот подарок потом пригодится обоим.
Если у папы есть хобби, обратите внимание, что ему может для этого пригодиться – бинокль, новые рыболовные снасти, сумку-холодильник или новый экземпляр в его коллекцию. Универсальным подарком для любого мужчины станет ремень, галстук, косметика для бритья или туалетная вода.
Что подарить папе в 40-50 лет?
Мужчины постарше нередко открывают для себя что-то новое. Если у папы до сих пор нет какого-то из современных популярных гаджетов, он непременно будет заинтересован и обрадуется новому планшету или «читалке» для книг.
Автомобилисту можно подарить GPS-навигатор, видеорегистратор, автомобильный пылесос или необычный брелок для ключей от машины.
Если подарок преподносится в холодное время года – отличным вариантом станет теплый шарф, вязаный свитер или банный халат.
Что подарить папе 50-60 лет?
Мужчины под 60 в наше время не хотят думать о спокойной старости и продолжают активно проводить свободное время. Если отец наконец-то решил прекратить трудовую деятельность и собирается на пенсию – подарите ему путевку в санаторий, на курорт или на экскурсию. Если папа садовод и любит потрудиться на приусадебном участке, подарите ему газонокосилку или садовые ножницы. Хорошим подарком для дома будут часы, пижама или чашка.

На случай если отношения с отцом или отчимом не слишком близкие, можно преподнести что-то нейтральное, например мужской зонт, шахматы или бумажник для документов.

Если подарок ко дню рождения, а подарок готовят еще юные дети, можно нарисовать картинку своими руками или сделать на компьютере и распечатать плакат с фотографиями папы и веселыми комментариями.
А любимая дочь может порадовать папу тортиком собственного приготовления.

Ведь главное – вовсе не то, сколько стоит подарок, а те чувства которые вы в него вкладываете!]]>
Thu, 04 Sep 2014 14:00:00 +0400 родителям