ПАПА СЕГОДНЯ http://www.papatoday.ru ru info@papatoday.ru (http://www.papatoday.ru) info@papatoday.ru (http://www.papatoday.ru) http://www.papatoday.ru http://www.papatoday.ru Путешествие с беременной женой: руководство для будущего папы http://www.papatoday.ru/puteshestviya/puteshestvie-s-beremennoy-zhenoy-rukovodstvo-dlya-buduschego-papy.html http://www.papatoday.ru/puteshestviya/puteshestvie-s-beremennoy-zhenoy-rukovodstvo-dlya-buduschego-papy.html NikitaOs  
Однако, брать ответственность за благополучие ребенка следует еще до того, как Вы стали папой. Поэтому, планируя Ваш отдых, постарайтесь приложить все усилия, чтобы сделать его как можно более безопасным. Для этого
 
1. Проконсультируйтесь с лечащим врачом. Пусть Ваша жена поставит терапевта в женской консультации в известность о ваших планах и спросит нет ли противопоказаний к путешествию. Скорее всего, врач не будет возражать, если только срок беременности не слишком поздний (после 24-28 недель). Однако, внимательно прислушайтесь к советам и предостережениям, если такие будут.
 
2. Планируйте поездку на второй триместр. Второй триместр (время, между 14 и 28 неделями беременности) – это самое лучшее время для поездки. К этому времени уже должен закончится токсикоз, который может здорово отравить удовольствие от любой поездки, но еще пока нет опасности преждевременных родов, как на третьем триместре.
 
3. Запаситесь всеми медикаментами заранее. Все таблетки, которые Ваша супруга должна принимать во время беременности (скажем фолиевую кислоту, магний или витамин Е) нужно собрать заранее, в таком количестве, чтобы их заведомо хватило на всю поездку. Никогда нельзя предугадать заранее, можно ли будет их купить по дороге, если они внезапно закончатся.
 
4. Распланируйте поездку так, чтобы Ваша супруга не сидела больше двух часов подряд. Беременной женщине необходимо движение больше чем кому либо. Свободное движение крови в нижней части тела критически важно для того, чтобы ребенок развивался нормально. Поэтому Ваша жена должна иметь возможность во время поездки размять ноги каждые полтора-два часа. Если Вы путешествуете на машине, то это не должно составить особенной проблемы: просто делайте остановки достаточно часто. Если же Вы летите на самолете – то старайтесь, чтобы время перелета не было очень большим.
 
5. Всегда пристегивайтесь! Это простое правило всегда актуально, а в случае с беременной женщиной – актуально вдвойне. Если Вы путешествуете на машине, то обязательно используйте ремень безопасности. Нижний отдел ремня должен проходить сразу под животом женщины и не в коем случае его не пережимать, а верхний — вдоль грудной клетки и плеча. В случае аварии – даже самой незначительной, – следует незамедлительно обратится к доктору.

Удачи! ]]>
Thu, 08 Sep 2016 16:49:38 +0400 безопасность путешествие
5 способов не забыть ребенка в машине http://www.papatoday.ru/puteshestviya/5-sposobov-ne-zabyt-rebenka-v-mashine.html http://www.papatoday.ru/puteshestviya/5-sposobov-ne-zabyt-rebenka-v-mashine.html NikitaOs Однако, существуют способы повысить свою бдительность и свести опасность к минимуму. О них ниже:
 
  1. Выработайте привычку всегда смотреть на заднее сидение, прежде чем выходить из машины. Постарайтесь, чтобы это действие Вы делали, что называется, «на автомате». Для этого оглядывайтесь каждый раз перед выходом из машины, в том числе, когда Вы точно знаете, что сзади никого нет. Это поможет выработать необходимую привычку, которая однажды может спасти Вашему ребенку жизнь.
  2. Положите какой-нибудь детский предмет на переднее сидение. Мягкая игрушка или пустышка, которая будет у Вас все время перед глазами не дадут Вам забыть, что на заднем сидении у Вас спит ребенок.
  3. Оставьте необходимую Вам вещь на заднем сидении рядом с ребенком. Оставив, например, ключи или кошелек на заднем сидении Вы, прежде чем выйти, будете вынуждены обернуться, и, в таком случае, ребенка Вам будет трудно не заметить.
  4. Установите детское кресло в середине заднего сидения, а не сразу за Вами. Так Вы будете видеть ребенка в зеркало заднего вида во время поездки, что не даст Вам о нем забыть.
  5. Всегда, когда у Вас меняется привычный маршрут, напоминайте себе о ребенке. Увы, человеческое сознание редко когда может удерживать две вещи одновременно. Именно когда во время пути происходят разные неожиданности, родители чаще всего забывают о детях, полностью отвлекаясь на решение внезапно возникших проблем. Постарайтесь каждый раз, когда на дороге происходит что-либо неожиданное, напоминать себе о ребенке, а уже потом разбираться с ситуацией.
 
Удачи!]]>
Tue, 23 Aug 2016 17:17:09 +0400 безопасность автомобиль советы
Путешествие с младенцем на руках: возможно ли? http://www.papatoday.ru/puteshestviya/puteshestvie-s-mladencem-na-rukah-vozmozhno-li.html http://www.papatoday.ru/puteshestviya/puteshestvie-s-mladencem-na-rukah-vozmozhno-li.html NikitaOs  
1. Подготовьтесь морально. Моральная подготовка – это важная часть сборов, которая поможет Вам пережить возможные трудности относительно легко. Просто подготовьте себя к тому, что Вам придется менять подгузники ребенку в самых неожиданных местах и ситуациях, что ребенок может истошно плакать в транспорте и по ночам, и так далее. Помните – все это, по большому счету, и не трудности вовсе, а просто естественная часть отцовства.
 
2.Не убирайте детские вещи далеко.Вы сэкономите много времени, если все детские вещи будут упакованы поверх Ваших, чтобы их, в случае чего, можно было быстро достать, не перерывая весь чемодан. Естественно, набор «первой детской помощи» в виде двух-трех подгузников, упаковки влажных салфеток, воды, двух пустышек и бутылочки с запасными сосками, всегда должен быть у Вас под рукой — и во время перелетов/переездов, и во время любых прогулок.
 
3. Заранее узнайте расположение детских магазинов. На новом месте Вам практически сразу понадобится обновить запас подгузников (много на себе Вы все равно не увезете), а потом неоднократно докупать влажные салфетки, детскую еду и новые пустышки, взамен утерянных на пляже. Поэтому о том, где находится ближайший к Вашему отелю детский магазин или хотя бы большой супермаркет, лучше узнать заранее.
 
4. После приезда в первую очередь расположите ребенка.Сразу, как только Вы войдете в свой номер или апартаменты, достаньте все детские вещи и определите места для них (помните, что они должны быть упакованы у Вас так, чтобы их было просто достать?)В номере Вы должны подготовить 1. место, где ребенок будет Вас ждать, пока Вы распаковываетесь (скажем, детская кроватка с высокими бортиками). 2. место, где Вы будете менять ему подгузники, 3. Место, где Вы будете его кормить. Распределите все вещи между этими тремя локациями. Распаковав вещи ребенка в первую очередь, Вы сэкономите уйму времени, по сравнению с тем, если бы Вы пытались делать это по ходу дела.
 
5.Трезво оценивайте свои возможности. Когда Вы будете выбирать вид досуга, всегда реалистично оценивайте, сможете ли Вы себе его позволить с ребенком на руках. Скажем, вряд ли разумно будет планировать длинные многочасовые переезды или ходить на сколько-нибудь продолжительные экскурсии. Романтический ужин в ресторане тоже лучше отложить на потом. Но вот прогулки по живописным местам с коляской или перекусы в симпатичных открытых кафешках Вы вполне можете себе позволить.
 
Удачи!]]>
Mon, 23 May 2016 17:35:36 +0400 путешествия до года советы
7 самых интересных и изобретательных детских площадок мира http://www.papatoday.ru/puteshestviya/7-samyh-interesnyh-i-izobretatelnyh-detskih-ploschadok-mira.html http://www.papatoday.ru/puteshestviya/7-samyh-interesnyh-i-izobretatelnyh-detskih-ploschadok-mira.html NikitaOs  
 1. Площадка-приключение «Kolle 37», Берлин, Германия
 
Эта площадка наиболее консервативных родителей может привести в ужас – ведь по ней чада бегают с лопатами, молотками и гвоздями, и кто знает, что может приключиться! Хотя в основном приключается лишь безудержное веселье. Идея площадки состоит в том, что ребята сами должны её модифицировать по своему вкусу – для этого им выдаются доски и инструменты. Если ребенок не чувствует желания заняться плотницкой работой, то на территории площадки есть место для изготовления глиняных горшков, маленькая кузница, клумбы и небольшой зооуголок с кроликами и морскими свинками.


2. Площадка «ParcDeBelleville», Париж, Франция
 
Архитекторы этой площадки хотели создать минималистичное, при этом наиболее функциональное пространство для игр. В результате появилась площадка, распложенная на склоне холма, которая представляет из себя обширный полигон для скалолазания, причем абстрактная композиция площадки соединяет в едином пространстве и лес из брусьев, и корабль, и форт. На вершине площадки расположено место для родителей, откуда они могут наблюдать за своими детьми или любоваться видом Эйфелевой башни.
 
3. «Лес сетей», Хаконе, Япония
 
Это место является одновременно и детской площадкой, и инсталляцией японского художника ToshikoHoriuchiMacAdam, который специализируется на изготовлении гигантских структур из нейлона и других текстильных материалов. Сама площадка представляет из себя сюрреалистичесий лабиринт из разноцветных вязаных сетей – это, конечно, необычно, но дети от этой идеи в восторге.
 
4. «Parque Gulliver», Валенсия, Испания
 
На этой исполинской площадке есть все – веревки, горки, сети, скрытые ступеньки на разные уровни и так далее. Но главное, эта площадка предлагает любому ребенку почувствовать себя лилипутом, который может бегать, прыгать и карабкаться по поверженному Гулливеру сколько ему захочется.
 
5. «CityMuseum», Сент-Луис, штат Миссури, США
 
Эта поистине гигантская по размерам площадка занимает всю территорию бывшей обувной фабрики. Все объекты целиком сделаны их вторичных материалов, собранных на территории города. На этой площадке дети могут карабкаться по затейливым лабиринтам из металлической сетки, забираться на разные уровни по старым строительным кранам и даже побывать внутри двух настоящих самолетов.
6. «Nishi Rokugo Koen Tire Park», Токио, Япония
 
Все объекты на этой площадке сделаны из шин. Их тут тысячи. Тут детей будут ждать шинный робот, шинная Годзилла и даже шинный космически корабль. Что уже говорить о более простых развлечениях, как шинные качели или шинная горка.
 
7. «Faelledparken», Копенгаген, Дания
 
Эта площадка состоит практически из крыш – само пространство приглашает ребенка почувствовать себя спайдерменом, когда он перепрыгивает и перелезает с одного дома на другой. Сами крыши тоже не случайны, а изображают наиболее знаменитые здания датской столицы. Кроме того, там же дети могут найти смотровую площадку, мини-планетарий и настоящие колокола в колокольне. ]]>
Fri, 31 Jul 2015 13:40:56 +0400 детские площадки во всем мире
Сахрай Green Camp - летний лагерь приглашает детей и подростков http://www.papatoday.ru/puteshestviya/sahray-green-camp-letniy-lager-priglashaet-detey-i-podrostkov.html http://www.papatoday.ru/puteshestviya/sahray-green-camp-letniy-lager-priglashaet-detey-i-podrostkov.html father Сахрай Green Camp
Новый творческий проект для детей и подростков
24 июля — 7 августа (9-11 лет)
13 — 27 августа (12-14 лет).
 
— короткие и длинные походы в горы
— ежедневные творческие мастерские
— развитие экологического мышления
-  экологически чистая среда, фермерские продукты питания
— музыка и движение на свежем воздухе
— индивидуальная и командная работа.
Мы приглашаем детей и подростков провести 2 недели в горной Адыгее в формате творческой экспедиции. Это здоровый отдых и увлекательные приключения, незабываемые впечатления от похода с ночевкой в горах. 
А также — квесты, ролевые игры, занятия в веревочном городке и уникальные творческие мастерские: биология и театральная пластика, картография, рисование, шитьё, работа с глиной и деревом, создание авторской книги.

Кэмп расположен в экологически чистом природном регионе, на границе с национальным парком Большой Тхач (объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО). Проживание детей будет организовано в специально построенных юртах — удобных и экологичных жилищах, также будут устроены палаточные лагеря и типпи. 
Подробная информация:
vk.com/sahraicamp 
www.facebook.com/groups/367891120076368
 
Контакты:
Мария +79811719947, Юлия +79158983519
 
Организаторы: детская анимационная студии «Да»
При поддержке движения «Пустые Холмы».
 
Инфоподдержка: Фонд «Вереск», Фонд «Отцовство» 
]]>
Fri, 12 Jun 2015 03:00:00 +0400 летний лагерь