За ценой не постоим?

«Здесь птицы не поют,
Деревья не растут
И только мы плечом к плечу
Врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы за ценой не постоим.
Одна на всех, мы за ценой не постоим.»
Б.Окуджава
Мы все с детства помним строки этой песни из фильма «Белорусский вокзал»…… Но сейчас эти строки приходят на память, когда размышляешь о особенностях семейных войн. Войн не бывает без потерь…… И к сожалению по итогам семейных войн потерями часто становятся дети…..
Эта история началась для журналистов отдела журналистских расследований (ОЖР) более трех лет назад. В июле 2011 года руководителю ОЖР газеты «Самооборона» Георгию Алпатову позвонил основатель и активист общественного движения «Межрегиональный Отцовский Комитет» (МОК) Игорь Серебрянный.
— Слушай Георгий, у нас какая-то темная история. В субботу 16 июля 2011 утром в МОК позвонила в истерике женщина, назвавшаяся Валентиной Алексеевной, бабушкой малолетнего мальчика по линии отца.
По ее словам, минувшей ночью вооруженные люди ворвались на территорию дачи под Егорьевском Московской обл., где внук находится летом, и выбив дверь, увезли ее внука прямо из кроватки.
Бабушка говорит, что уже возбуждено уголовное дело .
По ее словам, мать ребенка два года назад нанесла другому своему ребенку побои, несовместимые с жизнью. Правда тогда я вообще не понимаю: а почему она в этом случае гуляет на свободе?
Бабушка утверждает, что оставшийся в живых ребенок сразу после развода остался жить с отцом и жил там до сегодняшнего события. Решения суда о порядке общения с ребенком не принималось, алиментов оголтелая мать ребенка не платила, утверждает бабушка.
От МОК она хочет оказания помощи, и думаю, она и сама на сайте МОК эту историю подробнее изложит. Вашей газете эта история интересна?
— Игорь, похоже этот случай явно неординарный и возможно будет интересен для публикации. Дай этим людям контакты наших журналистов.

Чеоез некоторое время в редакцию нашего СМИ с просьбой о наблюдении журналистами нашей газеты за происходящими неординарными событиями очевидно проистекающими из пост-семейного конфликта обратился Игорь Сергеевич Дубчак, инженер одной из автомобильных компаний.
 
......................................................


camo-oborona.ru/za-cenoj-ne-postoim/

Похожие записи

1 комментарий

IgorSerebryany
Да, я помню этот случай, как совместными усилиями спасали ребенка из лап «матери» с темным прошлым.