Что общего между переговорами с вооруженным преступником и дошкольником?

Представьте себе ситуацию: Вам нужно провести переговоры с эмоционально нестабильным разбойником и попробовать уговорить его сдаться и сложить оружие. Это сложно? Безусловно. В таких случаях в переговорах обычно участвуют профессионалы, прошедшие специальную подготовку. Однако, любой родитель, которому приходилось препираться с ребенком 3-4 лет вполне может представить себя на месте такого парламентера, и может даже чему-то научить профессионалов из полиции.
 
Посудите сами:
 
  1. Когда вы обсуждаете условия сдачи, то список требований с его стороны импульсивно меняется и все время растет.Ребенок: «… Я хочу на качели… И шоколадку… И к бабушке… И Новый Год!» Преступник: «...и миллион долларов …и чтобы ко мне вернулась жена… и поговорить с президентом по прямой линии».
     
  2. Даже получив, что ему нужно, он все равно остается недоволен и отказывается сдаваться. «А почему эта пони не летает? В мультике она летает, это же Рейнбоу Дэш! Купи такую же, но летающую!» При этом ребенка совершенно не интересует то, что таких игрушек не бывает в принципе – как не интересует вооруженного психопата и то, что вертолет и миллион долларов золотом полицейским тоже взять неоткуда.
     
  3. Иногда Вам кажется, что переговоры идут гладко, но внезапно его настроение меняется и все надо начинать сначала.Каждый родитель знает, что если ему, путем невероятных усилий, удалось отвлечь ребенка от истерики, то это не значит что истерика закончена. Она просто отложена до определенного момента, причем именно до такого, когда Вы меньше всего будете этого ждать.
     
  4. Даже если Вы хотите одного и того же, все равно найти компромисс бывает очень тяжело. Даже если Вы договорились поехать к бабушке и ребенок очень туда хочет, всегда надо быть готовым к тому, что на середине дороги он заявит, что хочет к бабушке, но чтобы при этом было лето, и потом вы бы все пошли в детский мир.
     
  5. Основа всех переговоров – это баланс между угрозами и уступками. Никто не знает эту истину лучше, чем родители. Будешь давить на ребенка слишком сильно – спровоцируешь истерику и непослушание. Будешь слишком мягок – ребенок сядет на шею. Так переговоры типа «Если ты выпустишь десять заложников, то мы можем поговорить об условном сроке» знакомы всем родителям не понаслышке.
 
Во всех этих ситуациях общее одно – родитель, так же как и специалист по переговорам, все время должен сохранять железное спокойствие, разговаривать уверенно и по делу, и всегда быть «голосом разума» – только в этом случае он может надеяться на удачный исход любых «переговоров». Чего и желаем вам, отцы!

Похожие записи